Промокло всё

Олег Зелл
Мне тщетно искрометное "вчера",
И "завтра" тоже не дает надежды.
Холодная с небес срывается вода -
И мокнут старые душевные одежды.

Мне стыдно посмотреть в окно,
В нем гарь и копоть закрывают свет.
И отражение кривое и моё,
Сползает плавно в агностический кювет.

Промокло всё, с начала и до пяток.
Стекают капли по рукам в огонь.
Уехал поезд и закончился театр,
Оставив послевкусие и вонь.

Среди ревущих ледяных дождей
Промокнуть - значит оступиться.
И как испорченный билет тут не и суши и грей,
Придется, черт возьми, в который раз
Напиться.