Курили трубки двое ночью

Олег Зелл
Курили трубки двое ночью,
Горело пламя на руках.
Слова бросали очень точно,
И рассуждали о трудах.

Один твердил о праве слова,
О том, что масса всё дурней.
Как старой лестью мажут снова
Суставы творчества дверей.

Второй хотел, как никогда.
Ведь время билось в клетке тщетно -
Себя догнать и навсегда
Создать картину вместо щепки.

Курили трубки двое ночью,
Мечтали каждый о своем.
Верстали мысли, очень срочно,
Ведь так чуть проще, им, вдвоем.

Писались строки к апогее,
Крутился поршень в легкий бриз.
И шестиструнная гитара
Мне пела вновь
О fleur de lys.