Я слышу солнечные вспышки

Олег Зелл
Я слышу солнечные вспышки,
Я вижу тишину глубин морей.
Покрыты пылью на сосудах крышки
Вневременной материи твоей.

Я искажаю гладь печатного листа,
Вновь главное черкая между строчек,
Но вытекает из пера вода,
Меняя мой неисправимый почерк

Я слышу солнечные вспышки
Я ощущаю ветер перемен.
Бежать вперед. Скорее. Без одышки.
Я сам себе придумал этот плен.

Я сам обставил частоколом
Своих ретивых, пламенных коней.
Сам ограничил мнимым протоколом
Своих оглохших от вранья судей.

Но я сейчас держу в руках
Мечты неподконтрольного мальчишки.
Ведь пламя вновь внутри меня -
Я слышу
Солнечные
Вспышки.