Я не напомню о себе...

Анатолий Асеев
Я не напомню о себе,
Луны укрывшись одеялом.
Лишь уголек в твоей судьбе,
Истлевший и совсем усталый.

На грани счастья и утрат,
На рубеже зари и ночи,
За частоколом всех преград
Один среди ненужных прочих.

Я не напомню, не приду,
Мой след остынет до рассвета.
В слепом горячечном бреду
Моя душа не даст ответа.

И не вернусь, возврата нет,
Твои отрезаны дороги.
Не освещает лунный свет
Распятой нежности остроги.

В тени мерцающей звезды,
Достигну точки невозврата,
Мой образ не уловишь ты,
Не отпуская, как когда-то.

И вот тогда, утратив связь,
Придёт покой и вдохновение.
От колдовства освободясь,
Замрёшь на долгое мгновение.

У всех начал есть свой конец,
Не поминай, как злое лихо.
Под стук разрозненных сердец
Я ухожу, ступая тихо...