Крещение!

Владимир Евтушенко
    КРЕЩЕНИЕ!

(В честь внука – Кирюши.)

Бог призвал тебя к вере,
Прикоснувшись руками.
Никогда счастлив не был
Ты так под образами.
И отец наш небесный,
Тебя крестит, раб Божий!
И твой крестик, нательный,
На цепочке, приложит.

Христианин родился
И обрёл своё имя.
Будешь жить ты и присно,
И под Богом, отныне!
Некрещеным забрали,
А вернули – крещённым!
Божья Матушка, с нами,
Рада сыну Христову!

Отныне нарекается этот раб Божий,
По требникам церковным – Кириллом!