Жук и бабочка

Аделя Салыкова
Жук влюбился в бабочку
Неразлей вода
Вместе всюду носятся
Общая еда
Не прошло и месяца
Как подумал он:
"С ней одно мы целое!
Я всерьёз влюблен"
Тут пришло на ум ему
В сад родной пойти
И своим родителям
Дочку привести
Показать жукашкиным
Что дороже нет
Чем его любимая
Во оконце свет
Что же скажут его мать отец?
"Ой ну наконец то наконец!"
Чистит мать жучиная
Рюмки с хрусталя
Назвала жучоночков
Не потехи для
Вот уже расставлены
Блюда пировать...
Чу!Пришли! И за сердце
Вдруг схватилась мать!
"Ой кого ты жученька
Жужа полюбил?
Бабочку какую то!
Ну и учудил!
С милою жучихою
Хоть всю жизнь летай!
Ну а не послушаешь
Нам не жук ты знай!"
И ответил сын им: мать отец!
Если так любви пришёл конец!
Так была ль любимою
Бабочка ему?
Да была
Хоть он решил
Лучше одному
Чем мама папа своих
Ею обижать
Вот и вся история
Повседневна б..ть
Встретила жука того
Как то летом я
Неулыбчива его
Физиономия
И в глазах его погас
Легкости огонь
... Если любишь то любовь
Ни за что не тронь!
Коль жука любили б мать отец
Его счастью б не пришёл конец