Всего лишь раз

Лариса Сокирка
Люблю, тебя не зная вовсе.
Мою любовь земной не назовёшь:
не жажду быть с тобой, и даже больше –
и слов не нужно, ты и так поймёшь.

Мы в духе прикоснулись на мгновенье,
Когда глазами встретились с тобой.
Столь смелым было наше откровенье,
Столь краткой встреча, данная судьбой...
 
Мелькают сотни глаз передо мною,
Созвучия во мне не находя.
Молчит душа моя. Ей всё чужое,
Нет искры нашего огня.

Так грустно и  печально, одиноко...
Отчаянно зову я память глаз,
Что воскрешает веру в ту, далёкую
И радостную встречу, но настанет час

Когда сольёмся взглядом воедино,
Надежды луч в душе зажжём.
Дождёмся жизни, где неповторимо
Нам факелом любви гореть вдвоём.

Мелькают сотни глаз передо мною,
Их столько в этой жизни предстоит…
Всего лишь раз бы встретиться с тобою
И вспомнить то, что суждено прожить!