Зиме скоро

Максимииан Церера
Я открыл все двери, закрытые душой
И нашел гроб,
В котором лежал младенец
Со старческим лицом -
Не знавший ни одной буквы
Но знавший сцепление полос жизни.
От имени твоего заплачет.
От имени твоего улыбнулся.

Море уткнулась в ворот моего пальто
Есть ли вариант, что взлетим с тобой?
Взлетим высоко
Ты в брызги
Я в клочки земли

Это не страх, что не дали билета - и на станции не выйти.
А страх что и не жил, и не соединялся.
Это не страх, что проснулся ото сна.
А страх, что проснулся от чужого сна.

Я глотал голубые губы цветов. Пока их не ударил мороз.

Обернись!

Взведенные к небу ножы
Забрызгают серебром наши тела.


То что не позволено слову, позволено взгляду.
______________
Здесь , на поле, где небесные станки ткут жизнь.
Я наклонялся и шептал молитву каждому цветку.
А за столом я ткал жизнь свою.
Кровью были чернила, листья бумаги- столетьями.

Новорожденные странники придут
И на поле найдут тела наши.
И будем жить
Я в голосе и в книгах.
Ты в поцелуях моих.


Смертью многих раскрывается постель.
Твоей любовью раскрывается грудь моя полная ребер -
И позже
Медь проснется трубой
Ребро проснется женщиной
И это будешь ты.

Оркестр сжигает инструменты
И медь горит-горит
Не уходи от меня, дорогая.
Я не успел тебе сказать...
И верно было мое молчание.