Мой бедный ангел

Макова Марина
Мой бедный ангел, ты опять сердит…
Я снова – обнажённое коварство,
сдираю с плеч прилипшие пространства,
заполненные муками обид.
Зачем страдать, когда проснулось утро,
и над землёю расцвели улыбки,
смотри летит сквозь студень неба зыбкий
улыбка – чайка, трепетно и мудро.
А сколько их в ветвях, улыбок странных,
с которых облетают листья – лица
и желтоглазо пробуют пробиться
сквозь дебри переулков к океану.

  Фото автора