Мне до сих пор неведомы пути

Евдокимов Алексей Михайлович
Мне до сих пор неведомы пути,
А время погоняет с большей силой!
Я должен, ведь, куда-нибудь придти.
Прошу, лишь, чтобы времени на всё хватило.

Я грезил, будто с космосом есть связь.
Что кто-то там ловил мои сигналы.
И исходя из этого, фантазий не боясь,
Я стал все чаще открывать свои душевные каналы.

Я понимал одно, без мыслей мы немы!
Что суть общения - неведомые знаки!
Что разум наш - подобие тюрьмы,
Где шум раздумий производит накипь.

Я наблюдал за ходом своих лет,
Что превратились в тень воспоминаний.
Так и вынеся практический совет,
Я осознал, что не хватало постоянно знаний.

Я проверял все опытным путём,
Брал на себя все трудности и риски.
А мог бы этот путь пройти конём,
И у мечты свой уже быть близко.

А мог ли я? Понять бы эту связь:
Пока взрослеешь, не хватает знаний,
От этого живешь, своих шагов боясь,
Копя ошибки постоянных испытаний.