Интраверт

Юрий Экштейн
Кто  мне  скажет,  где  место,  что  Я  назову -
Своим  домом? ( в  видениях  иль  наяву ).
Своим  домом  его  назову,  назову...
Вновь  его  назову - СВОИМ  ДОМОМ.
Своим  домом  где  время  плывёт  в  тишине.
Где  кукушка  живёт  в  теремке  на  стене.
Где  невидимый  кот  улыбается  мне.
Где  чужое  так  странно  знакомо...

Знать  любовь  повенчала  с  порочной  душой.
И  Я  в  сердце  как  в  дом  свой  впустил  на  постой -
Эту  нимфу,  что  внешне  казалась  простой.
Эту  боль,  что  мне  счастьем  казалась!
И  что  стало  с  тобою  мой  дом,  мой  очаг?!
Только  мука  и  боль  в  твоих  окнах-очах,
Только  пепел  поёт  в  почерневших  свечах.
И  душа  извелась,  исписалась.

Где  та  нимфа?  В  какую,  чужую  постель
Увела  моё  счастье?  Я  двери  с  петель -
Поснимал,  чтобы  в  доме  царила  метель
Той  зимы,  что  пришла  за  весною.
И  легли  в  коридорах  коврами  снега.
Сквозь  уют  и  тепло  прорастает  тайга
И  в  камине,  как  в  сердце  бушует  пурга.
Дикий  хмель  обернулся - сосною.

И  Я  дом  свой  оставил - ушёл  воевать,
Чтобы  в  битве  со  злом  смог  Я  завоевать,
Это  гордое  право - опять  называть,
Этот  мир  называть - СВОИМ  ДОМОМ!
Мир  где  скачет  табун  неподвластный  узде,
Где  кукует  кукушка - вечерней  звезде.
Где  увижу  Я  сон  о  грядущей  Тебе,
Убаюканный  сказочным  гномом.