Холостой выстрел

Ирина Кнышук
  Нас слишком долго заставляли
  Играть по правилам игры,   
  В которой что-то догоняли,   
  Но добежать мы не смогли.
  Всё то, что было между нами,-   
  Душевный всплеск и чувств прибой,- 
  Я опишу тремя словами:    
  Любовный выстрел холостой.
  Ты ждёшь покорных подношений...    
  Не проще ль, всё в бою добыть?   
  Гордыне хочется отмщений,    
  Тебе её всю жизнь кормить   
  Прикормом вялых вожделений
  И гневом инвалидных фраз;    
  Она хандрит от возражений,
  Отрава ей - любой отказ.   
  Люби её, свою гордыню,    
  Лелей и пестуй, ублажай    
  Как хромоногую гусыню...
  Мечту свою- не обижай.