Погляжу в глаза России

Таня Тарасова Пыжьянова
Новая песня, исполняет Владимир Печёнкин

https://www.youtube.com/watch?v=UWy5ID73D_Y

Вижу русское наше раздолье,
им любуюсь со светлой тоской,
и колосьями ржи на ладонях,
криком уток над тихой рекой...

Облаками в небесной лазури,
разговором березовых рощ,
и  картиной заката... под  сурик,
что не смоет в ночи хмурый дождь.

***
... Лес укутался зимним убором,
снег периною мягкой укрыл,
хрусталём засверкали озёра,
захрустел под ногами настил.

Разгулялась зима, закружилась,
в белой шубке прошлась по полям,
ворожила и всем удружила,
пронеслась по российским краям.

ПРИПЕВ:

Погляжу в глаза России, утону в них, заблужусь...
Озорные и хмельные - это ж Родина и Русь.
Ах вы... дали, мои дали, на полянах тишь да гладь,
нет ни горя  ни печали, а сплошная благодать.