Нижинский - Дягилеву...

Марина Утлик
Впечатления от спектакля
"Нижинский - сумасшедший Божий клоун"

Мой несравненный критик,молчанием своим,
Стремиться заставляешь на вершины
Доселе недоступные величием своим.
И я бреду известностью гонимый.
Сбивая пальцы в кровь , взбираюсь на Парнас.
Как лист оторванный, своих корней лишившись,
Лечу в костёр страстей, а карточный пасьянс
Моей судьбы , распался не сложившись.
Лучом в кромешной тьме - твой благосклонный взгляд,
Небесным даром - тёплая улыбка...
Других ни от кого я не приму наград.
Любовь - моя последняя ошибка...