Счастье и Несчастье... Побасенка

Ирина Цапковская
                Александр Жданов -Добромыслов:
             Когда счастливым хочешь быть, или же, стать,
             То счастье научись не брать, а раздавать...
                24.11.16.

Однажды вышли погулять
Два друга закадычные
По парку, чтобы всем раздать
Подарки необычные.

Идут. Навстречу им старик.
- Лови, отец, подарок!
Поймал старик и... вдруг поник,
Свернулся, как огарок.

Шагают дальше, где народ.
- Лови, пацанчик, мячик!
Заулыбался во весь рот,
Запрыгал, словно зайчик.

Навстречу девица-краса
Заулыбались: "Вот бы!
(Из под пальто торчит коса)
Любви ей!" - шепчут оба.

А вот и тот, кто нужен ей,
Конечно, парень не крутой.
Направили его тропой,
Что привела по парку к ней.

А дальше на лесной опушке,
Платок прижав к глазам,
Сидит понурая старушка,
Из под платка бежит слеза...
.
Вот так и раздавали, споря,
Кому-то радость, а кому-то горе.
И было всё у них во власти.
Один был - Счастье, а другой - Несчастье...

24.11.16.