Старый дневник

Рита Мельникова
"Да, это не сон!", -
Шепчут с экрана пухлые губы.
Пьяный дембель вошёл в вагон,
Баюкая правой руки обрубок.

"Эй, всё впереди!", -
Прошелестел равнодушный глянец.
Не повредит
Девочке той неподъемный ранец.

"Ну, что ты стоишь!", -
Взъелся кассир на мужчину с тростью.
Падают с крыш
Звоном весенним игральные кости.

Вдруг, вам повезёт
Быть в стороне от треклятой крыши!
Может кто-то ещё раздаёт
В день миллиард указаний свыше...

Вот, снова звонит:
Просится на ночь, сбивает с толку...
Хаос ремонта, старый дневник...
Все мы любим подглядывать в щёлку.

24.11.2016
Маргарита Мельникова