Жизнь - река

Евдокимов Алексей Михайлович
Вода есть жизнь, а жизнь - река.
И спорить с временем довольно бесполезно!
Мы закрываем веки на прошедшие века!
Нам право выбора уже в мозги залезло!

Мы соглашаться с правдой не хотим.
Тысячелетний опыт - выставил преграды.
На красный свет, как бабочки летим.
И, проскочив, своей удаче рады.

Мы обезумили, почуяв свою власть!
Нам деньги и блага мозги промыли.
Кто не готов смириться начинает красть.
И убивает тот, кого не долюбили.

Пропала вера, кары страх исчез.
Грехи плодятся, тратя душам силы.
И весь соблазн, плодящий общий стрес,
Быстрее гонит своих жерт в могилы.

Машина движется асфальтовым катком,
Ровняя жизни праведным и скромным.
И гражданин становится пропитым дураком
Хребет которого проблемами был сломлен.

Не сосчитать запутанных и злых.
На разных уровнях, но поровну несчастны,
Ведущих образ жизни и детей своих,
Туда где солнце не встает, а гаснет.

Сквозь сотни поколений, марш бросок.
И все по новой, тот же скрип спирали.
А человек - все так же одинок.
А жизнь - не жизнь, а лишь одни детали.