Не жди зимой Пасхальный звон

Елена Царёва-Блохина
Не жди зимой Пасхальный звон,
Не одевай в багрянец кроны,
Когда на елях столько звёзд!
Но лишь одна предскажет роды
Марии Девы. Рождество
Любви Небесного к земному.
У Неба свой законов свод
И нет пути у нас иного.

Зима на голову – как снег
Весне в преддверии цветенья
Вишневым садом! Разве нет?
Но после лета быть Успенью…
Прими, что Бог дает тебе
Ежесекундно, ежечасно…
Порой срываешься на бег…
А где-то рядом бродит счастье…