Так много света и ни капли ласки...

Татьяна Сучильникова
Так много света и ни капли ласки,
Полно тепла -  ни капельки весны.
Всё наяву, и ничего - как в сказке.
Как много слов... Да только нет любви.

Так много тел, но нет души в них близкой.
И воздух есть, но нечего вдохнуть.
Исчезла где-то, почему-то искренность
и честность захотела прикорнуть.

Так много смеха, только нет в нём радости.
Так много дум, да в них идеи нет...
Как много зла, как много в мире зависти,
которая приносит столько бед.

Когда же будет счастье - настоящим,
добро - сердечным, радость - от души?!
Когда не будет взгляд людей угасшим,
и перестанем прозябать в тиши?..
      
                22.01.1991г.