Научитесь любить!

Татьяна Сучильникова
Научитесь любить!
Это так удивительно просто...
И еще научитесь судьбу свою благодарить -
за весну, за звезду, за дожди,за неведомый остров,
за людей, за мечту, за добро,за возможность жить!

Научитесь мечтать!
Просто так, обо всем понемногу.
И помногу, подолгу с улыбкой глядя в небеса.
Может именно в этот момент вы услышаны Богом
и к Нему долетит ваша хрупкая чудо-мечта.

Научитесь хранить память детства,
                любимые лица,
теплоту очага, доброту и семейный альбом...
Ту тетрадку, в которой до боли замята страница
на любимых стихах -
              их прочтете вы внукам потом.

Научитесь молчать о плохом -
                это скажут другие.
Может скажут не раз, и не два -
                научитесь молчать!
Промелькнут мимо вас их слова, как вагоны пустые.
Даже взглядом вослед их не стоит потом провожать.

Научитесь быть сильным!
Быть гордым при этом не надо.
гордым -легче, а сильным - бывает, ох, как тяжело!
Только СИЛЬНЫМ крылом защитите любимое чадо,
и, взмахнув им, взлетите когда-нибудь очень легко.

Научитесь любить!
Это жизненно необходимо!
Как дышать, как сердечку стучать! Научитесь любить.
За судьбу, что дана,
                за добро,
                за мечту, что красива...
Научитесь всегда и за всё благодарными быть!

                10.04.2016г.