Одинокий вечер

Николай Тихенький
Одинокий вечер вьюга за окном,
Тихо завывает где-то слышен стон ,
Серебром кружится в вихре лёгкий снег,
Покрывая шалью заметённый след.

Притаились ели,лапы опустив,
И на миг как-будто целый мир застыл,
Звёзды хороводом кружат над землёй
И в мерцанье нежном дарят нам покой.

Одинокий вечер лишь трещит камин,
Искрами играет старый господин,
Тени пробегают,шторы теребя,
А в огне сгорают мысли про тебя.

Вьюга ветер просит о пощаде вновь,
Он же в страсти пылкой шепчет про любовь,
В этот странный вечер одинок мой дом,
В хрустале зеркальном всё покрыто льдом.