вслед за пилатом

Елена Евгеньева
кровит громада завтрашнего дня. тапёры стёрли пальцы о клави`ши. когда, душа, переживёшь меня, я этих звуков больше не услышу. что станется – останется ключом от телеграфа, имбуса и скрипки. как гимны не бывают ни о чем, так флаги на ветру пунцово-зыбки. пусть не сбывается, пусть канет в енисей, – вода большая лучше малой крови. раскрыли клювы вороны, но все – ни звука не издали. час не ро`вен. течёт во венам будущего власть и в этой невозможной траектори_и даже за – совсем легко пропасть (как лунной тени в белом коридоре). да что пропасть – извериться. извне – исчезло время, выпало в осадок. вслед за пилатом тянемся к луне сквозь мёрзлых веток синюю осаду. 

      
25/XI-16