От судьбы невозможен побег

Герейхан
Не звонит мне давно старый друг...
А мои бесполезны старания.
Говорят, у него новый круг
И довольно крутая компания.

Два шага - рефлекторно - назад,
При случайно случившейся встрече,
Безучастный, пустующий взгляд
И дежурные, праздные речи.

От судьбы невозможен побег:
Неба сбудется замысел вещий...
Первый густо посыпался снег -
Надеваем мы теплые вещи:

Шапки, шубы, сапожки, пальто,
Чтоб тела наши были согреты.
Ну а души? А с душами что?
Оставляем на "многие лета"?

Впрочем, все это так - суета,
И кому интересно, что в душах:
Мотивация вовсе не та...
Лед твердеет на уличных лужах.

Закричать захотелось мне вдруг,
От моих всех стараний бесплодных:
"Холодов не боюсь я, мой друг,
Отношений боюсь я холодных".