Страсть

Екатерина Шишкутова
Уже сказали авторы о страсти,
Не много, и не мало,
Хватило книг, чтобы понять,
Сравниться с ней по мощи позволено морям и океанам.
Способна страсть уничтожать,
Сминать «бумагу», подавлять разумность.
Она же хочет порождать любовь, как равную себе и выше.
Желание то благородно,
Да только к страсти прикреплен порок короткой жизни.
А для создания любви не обойтись без «нескольких часов»,
Не лишних, нет, критичных.

Казалось бы, надежда умерла,
Мы ведаем на протяжении лет и тысячи страниц, что страсти тяжко ожидание.
Позвольте возразить, когда имеем явное желание,
Страсть открывает дверь к любви, про скоротечность забывая.