Из личного

Волошин Ди
Никто не прав, никто не виноват...
Судьба навстречу оголила пики,
И кулаки ударами кувалд
На подвиги нас так и не сподвигли....

Никто не прав, но кто-то в дураках
Останется в конце концов. И все же
Тяжелый грех, цепями на руках,
Отяготит и прорастет под кожу...

Безверие, бездействие. И пусть
Нехорошо в бою спасаться бегством,
Но чей-то Бог, ударив себя в грудь,
Не сбережет нас от стихийных бедствий.

И с верою и с правдою внутри,
Мир лучше не становится снаружи.
Ты капаешь, ты падаешь, увы,
Обледенев и превращаясь в лужи...