Твой свет

Макс Ольховский
Зачем человек ты живёшь на земле?
Сгораешь в желаньях, как будто в огне.
Но помни, что ты человек, а не Феникс,
Однажды сгорев, не воскреснешь опять,
И все удовольствия, крепкой удавкой,
Тебя, как собаку, станут держать.

Но есть один путь - путь добра, путь надежды,
На нём не сгоришь, будешь ярче сиять,
И даже когда смерть смежит твои вежды,
Твой свет будет людям сердца согревать.