Горчащий дым летит из сигареты

Сергей Солдатенко
Горчащий дым летит из сигареты.
Укутан мантией тоски безумный мир.
Безжалостным огнем горит душа поэта.
Но дверь души закрыть мне не хватает сил.

Уставший телом и измотанный душою.
Швырнувший в глубь толпы разящий крик. 
Не пробудиться бы,за каменной стеною.
И не израниться о тысячу кровавых пик.

Уплыть от всех на греческой галере.
В пустынный путь,не встретив милых нимф.
Не дать плоды души любовнице,Венере.
И молвить Богу моря:"Избавь от бурь и риф"

Пройденный путь,игриво издевался.
Воспитан был в дороге новый дух.
Вот капитан на палубу поднялся.
С улыбкой приказал:"Смотреть на Юг".

Манящий солнца свет,лазурью покрывался.
И сердцем и душой,я в этот свет проник.
Один из первых,я на берег Южный отправлялся.
Сопровождаемый летящей стаей птиц.