Неизвестное о Блезе Паскале

Наша Верность 7
Из цикла: Неизвестное об известных(см одноимённый раздел)
Вступление: Многие известные учёные, философы, писатели всего мира были глубоко верующими людьми, что лишь подтверждает мысль  о гармонии науки и религии и гармонии нашего мира в целом.


Наука  не исключает религию, а даже с противоположностью до наоборот: так всемирно известный учёный Блез Паскаль разделял людей на три разряда:счастливые  и разумные люди, обретшие Бога; несчастные и безумные - те, кто не нашли и не ищет Его, и, наконец, разумные,но пока несчастные люди, которые ищут Бога, но ещё Его не обрели. Не правда ли наука и религия составляют единое целое, как единое целое - и весь наш мир?