Тихонову Вячеславу Васильевичу посвящается

Макс Ольховский
Уходят на небо те люди,
Которых мы знаем с экрана.
Актёры уходят на небо,
Уходят они как-то рано.

Так нравится нам как играют,
Что душу вертят на изнанку.
Как много от них понимаем
Когда вдруг играют в молчанку.

О нас они многое знают,
Вживаяся в образ героя.
Но жизнь, как свеча догорает,
Расколото сердце тоскою.

Мы эту тоску выпускаем
Сквозь трещину в сердце разбитом.
В речах мы её изливаем,
О чём-то давно позабытом.

Те раны нам памятью будут,
О них, об ушедших так рано.
Но вновь они к нам возвратятся,
Грустя, улыбаясь с экрана.


12.2010г.