Опавшие листья...

Михаил Аникеев 2
Опавшие листья  все топчут  ногами:
Берёзки и клёны склонились над нами,
Срывают с себя пожелтевшие платья
И к ветру осеннему прямо в объятья.
Но ветер не даст им роскошных нарядов -
Отнимет последнее, скажет: « Так надо»,
И гнёт до земли  молодых  и не очень,
И ветки ломает - на то  она осень.
Холодные ночи, кровь летняя стынет,
Безлюдные парки - как будто в пустыне.
Снежинки ложатся на землю не смело,
И ткут сарафаны воздушные  белым.
Оденут не  скоро в пушистые шубки
Берёзки и клёны, а  ёлочкам -  юбки,
А может быть  завтра,  проснёмся  и, кстати, -
Для всех полотна белоснежного хватит!
И мы не узнаем  свой  двор  за окошком:
Посеребрили   морозцем   дорожки,
Где-то  сугробы  толпятся  без  дела,
Вьюга   с позёмкою  песню  запела,
Вновь снегири  осаждают  рябину,
Красное    солнце  венчает  картину.

24.11. 2016 года
Михаил Аникеев
Москва