Ждинка

Валерий Тихомиров
Дай секунду поцелуя,
Губ распахнутых овал.
Больше кто из нас тоскует,
Больше кто из нас страдал.
Ты глядишь тревожным взглядом
На меня, как на костёр.
Всё, что надо и не надо,
Мой в тебе ласкает взор.
Ты растаяла, как льдинка,
Будто сладкий леденец,
И рассветом встала ждинка,
Что ждала синхрон сердец.
Ну, конечно, это глупо
Говорить, чего нельзя...
Но как радуются губы,
И когда – глаза в глаза!