Домик у дороги

Лидия Рогачева
Домик стоит у дороги
Заброшенный сад, калина.
Там топали чьи то ноги
И пёсик скулил игриво.
Но время неумолимо
И ничего не жалеет,
Дом покосился, так криво
И яблонька в саду тлеет.
Там раньше шумели дети,
Музыка часто звучала,
Теперь живут они где- то
И место то одичало.
Ведь всё поросло бурьяном,
Птицы давно не щебечут,
Лишь проезжают машины
И путники что- то шепчут.
Мертвеют деревни, посёлки,
Все в города уезжают
И зарастают просёлки,
А люди не понимают.
Глядя на эти картины,
Боль сердце моё сжимает.
Всё превращаем в руины,
Что будет потом не знаем.