Горящие

Леонид Кельсиев
Можно больше,
можно дальше.
Черные и красная.
Старший старше,
младший младше.
Паруса опавшие.

На колени
у купели,
все вокруг из мрамора.
В шею сели
карусели,
крылышки державные!

Я замерз
по самый торс,
но еще не камень.
От угроз
мечу навоз
нервными руками.

Слово в прозе,
рожа в бронзе -
мы же деревянные;
бросишь оземь -
будет осень
с сытостью базарною.

Хоть живи,
хоть не живи -
спросу одинаково.
Кожа, кожа - кирпичи,
поцарапай, постучи.
Кто зимой заквакает?

Баррикад
надует град,
желтого и дряблого.
Из отверстия парад,
по-любому защитят
от зараз заразного.

Чуть зажмурь,
слегка подуй,
ухо в наволочку
смело суй,
и мозг наблюй
под пустую шапочку!

Что с тобой?
Тебе любой
неприятным кажется,
раз Толстой
крестил ногой
жизни неурядицу.

Как простишь
себя, Плохиш,
тварь не пролетарскую?
Что не делаешь -
смешишь
ленинскую партию.

Туры горящие,
сладкое длящие.
С дикого холода
твари дрожащие,
быстрое счастье
крепкого солода.

Мужe! Жено! -
зовет кино.
Не ожидая чуда,
хочу в тепло,
плевать на все!
Уехать бы отсюда...