Остались лежать

Марат Крымов
1. Голову склонив на закате дня,
   Ты помнишь, ты знаешь,
   Кто остался в поле во сырой земле,
   Ты вспомнишь лишь после о них.

2. Слабым и безвольным места нет в строю,
   Средь храбрых и смелых,
   И сложили головы они в бою,
   И стерта их память.

Пр. Солнце мое,
ты видишь, ты знаешь,
Солнце мое, ты вспомнишь про всех.

3. Кто бежал и бросил свой меч на поле боя,
   Тот спася, тот сдался,
   Те ж кто удержался в седле 
   Удача улыбнулась,
   Им слава им честь.

Но победив, ждет их палач,
Головы их снова на плахе,
И осталась трусам победа в награду,
Но стерла их память.