Ночь

Макс Ольховский
Ушло светило, скрылся день
Труды оставив на потом,
Темней и гуще стала тень,
Чернеет речка серебром.

Уснуло всё в под лунном мире,
Лишь рифма крутит в голове.
Не спит, она созвучна лире,
И дух тревожит мой во сне.

Проснулся на стогу я в поле.
На небе звёзды и луна.
Трепещет речка на пороге
И тишина , и тишина.

Колышет лист не слышный ветер,
Качнулись травы, а звезда,
Сорвалась с места и торопит
Закончить бег свой до конца.

Как хорошо,о Боже правый!
Покоен мир ночной порой.
Но мир кружит и солнце встало,
И дарит день нам непокой.


28.01.2011г.