Домовой

Виктор Воскресенский
Ко мне популярность пришла не по блату.
С меня, домового по должности,
Владельцы жилья не взимают квартплату
И терпят возникшие сложности.
 
Живу, между прочим, у вас на квартире
Почти незаметно для публики.
Таскаю из кухни картошку в мундире,
Конфеты и прочие бублики.
 
Когда вы вдеваете нитку в иголку,
Верчусь под рукой на диване я
И вас норовлю подтолкнуть втихомолку,
Мешая процессу вдевания.
 
Разбитые чашки, пропавшие вещи,
Лежащие в кресле сандалии,
Обои, залитые соком черешни,
Прожжённый платок и так далее:
 
Бардак учинили мои домовята,
Сдавая экзамен по шалостям.
А ваши наследники не виноваты.
Детей не ругайте, пожалуйста!




Рекомендую для просмотра плейкаст, сделанный моей женой:




Иллюстрация