соль поэзии

Надежда Сульжицка
Соль поэзии – тоска.
Перекрёстка, ветерка
Не хватает, уголка,
Где б душа была легка.

Свеча под звёздами в ночи.
Луна в колодце, не кричи!
Слова, как будто кирпичи,
Не помогут и врачи.

Взгляд – упал осенний лист.
Подберу ка краски, кисть,
Но заслышав ветра свист,
Снова скуксился и скис.