Три старца

Таня Иванова-Яковлева
Заварка с крутым кипятком
и хлопок на чайнике синем,
три старца сидели рядком,
к губам пиалы подносили

волной разливался в груди
огонь золотистого чая,
Бог даст, и весна впереди
не раз их глаза повстречает

беседу вели неспеша,
что время? песок на ладони,
горячего чая душа
легка, а чаинок - утонет

трем путникам - скромный ночлег,
дорогу - пока не устали,
а утром нехоженый снег
откроет им белые дали