Когда ты Жаждешь средь путыни...

Светлана Камаскина
КОГДА ТЫ ЖАЖДЕШЬ СРЕДЬ ПУСТЫНИ

Христианские стихи о Духе Святом,
для всех Христиан,
и Церквей Пятидесятницы


...Когда ты Жаждешь
 Средь пустыни -
" ...Хотя-б испить -  "Елей Росы!"
Тогда в Молитвенном Завете,
Тебе Господь подаст - Воды!..

Когда ты Жаждешь всей Душою,
Чтоб Бога Сущего - взыскать,
Тогда все "Небеса" приходят,
Чтобы излить - "Всю Благодать!"..

..Когда Сердечко всё в печали,
Когда изранена Душа,
Склони - Смирённые колени,
Чтоб быть  -"Сиянием Огонька!"

Живая Сила изольётся,
В твои Смирённые уста,
И у Голгофы Преклонённой,
Увидишь - Царствие Христа!

И Дух Святой, по Вере Кроткой,
Тебя вдвойне - Благословит,
И нежно скажет :
.. - Аллилуйя! И Силой Свыше - Осенит!..

Твои уста - в "Росе Молитвы!"..
Дана тебе - " Роса Хвалы!"..
Что в Ангельских Святых языках,
Дарует - Истину Любви!

...Ушла печаль,и слёзы Сердца..
И где оковы, прах и тьма?..
Там, у Подножия Голгофы,
Тебе - Любовь Любви дана!

Омытый Кровью Иисуса -
Ты - Благодатию Рождён!
Ты назван - "Свет!", "Пятидесятник!",
Ты  - Помазанием исцелён!

Теперь ты - "Божия Овечка",
Что у Престола Бытия,
Смирила - Кроткое Сердечко,
Чтоб Славить - Господа Христа!

Великий, Вечный, Всемогущий -
Подал тебе - "Елей Небес",
Чтобы испив "Елея Жизни",
В тебе - "Смирённый Свет" Воскрес!..

Колени кротко Преклоняя,
Владыку Бога - Прославляя,
Открылась Дверь - на Небеса,
Во Царство Господа Христа!

..И Утром Ранним, на рассвете,
В Смирённом, Царственном Завете -
Ты будешь - Церковью Хвалы,
В Пятидесятнице Любви!

И Дух Святой - в Осанне Свыше,
Откроет Храм Живых Даров,
И у Престола Освящения,
Услышишь Глас Живой Христов :

...- Ты был в печали - Я утешил,
Твою слезу, отёр - вдвойне!
Ты - алкал, жаждал,
Дал Я - Веру,
В Молитвенном Живом Огне!

И в Духе Святом - дал Я Ревность!
Чтобы вПророческих Дарах,
Ты был - "Иаков Помазания",
В Прямых - Молитвенных Путях!

Я - есть Господь! И Я - Ревнитель!
Сынов Хвалы - Благословлю!
Подам Я - Вечную Обитель,
И в "Первородстве" - Освящу!

И дам - Святое Откровение,
"По Духу - Господу Служи!
И с Семисвечником Горящим,
К Голгофе жизни - приходи!"

Да будешь "Звёздочкою Веры",
Что у Престола Бытия,
Сияла - "Кроткою Молитвой",
Чтоб Благодать небес пришла!

Да будешь ты Сыном Победы!
Ты к Богу Вечному - воззвал!
И был - омыт, и был - утешен,
И приведён - на Ханаан!...

Да будешь ты - "Росою Неба!",
Ведь у Престола Бытия,
Тебе дано - Спасение Жизни,
Пятидесятница Христа!

И нет Пути , что может Душу,
Омыть, очистить, Освятить...
Лишь только - Дух Святой,в Завете,
Даёт "Елей", чтоб - Исцелить!..

И нет иного Утешения,
Как только Путь Святой Христа!
Ведь Путь Иисуса - в Духе Святом,
Дающий - Вечность Бытия!...
Аминь!26.11.2016