Фиговинки-32

Никола Важский
О небе и руке

Конечно, грустно вам немножко
От журавлиной переклички...
Насыпьте семечек в ладошку -
И мигом прилетят синички!

О снах

Мелькают Катьки, Варьки и Манюши,
Как бусинки, что держит парки нить...
Сны - средоточье образов минувших,
А будущее в снах не оживить.

О красках

Не ищите тайные причины вы.
Нынче грусть рябиново-калинова -
Станет всё бело, а после зелено,
И вмешаться никому не велено!