Куда исчезли свет и теплота?

Ольга Сенькина
          "Промозглый день уж гаснет за окном,
           На душу лёг седой туман холодный...
           Вечер согрет мурлычащим котом,
           Да коньяком, каким-то старомодным.

           В театре жизни длительный антракт,
           Балконы опустели, занавес на сцене...
           И полумрак в партере вызывает страх,
           Не уж то все актёры сразу заболели?

           А может это осени прощальный бал?
           Взмах дирижёра, увертюра к акту...
           И как-то неожиданно звучит финал,
           Где соло дали в завершенье альту...

           Уж холодом дышит конец ноября,
           Морозы к утру, остывает пространство...
           В театре зимы теперь луч фонаря
           И снова спектакль, но другое убранство.

           А в лужах осколки разбитых зеркал,
           Блеском холодным пронзают сознанье...
           И в сумраке ночи звериный оскал,
           Будит во мне нелюдские желанья..."
           (Владимир Примак2 "Театр жизни")

Куда исчезли свет и теплота?
Откуда взялся этот мрак и холод?
Зачем театр без актёров?
Финал и мрачный и тяжёлый...
И почему на сердце пустота?
Нет радости,огня любви,
Одно ра-зо-ча-ро-ва-ние,
И вера,и надежда умерли,
Какие мрачные признания!
Любовь исчезла,
Словно не было в помине,
И только лишь коньяк и кот,
Зола в камине
Немного греют душу изнутри,
О,как печально!
Что не говори...
26.11.2016г.