Монолог Зимы

Воробьева Татьяна
   Ура!!  5 Марта 2024г. Песня получила  диплом Лауреата 1 степени
 на Международном многожанровом конкурсе-фестивале "Капля  славы"

               
Я буду  говорить, а  ты  меня  не слушай!
Несу, наверно, чушь
Сорокой  на хвосте…
Смотри в  глаза мои, смешные блюдца  лужиц
И  нежностью взахлёб прижми  меня к  себе.

Я буду щебетать нахохлившейся птицей
В  шафрановость  луны
Голодностью души…
Согрей  на  поцелуй усталые ресницы
И что-то базиликовое, терпкое скажи.

Я в звонких простынях тебе  доверю тайну,
Что много лет  подряд
Во мне  одна  зима…
Звучат  мои духи об этом  не случайно,
Послушай их еще... сама прошу...сама…

25 Ноября 2016г.

Песню на эти стихи "Зимняя цыганочка"  можно послушать
на Ютубе автор мелодии, гитара, видео Елена Боганова.


https://www.youtube.com/watch?v=sUajFq-l4_I

Автора скульптуры установить не удалось, а фото мое.