Этот вечер зачах...

Александр Ник Соколов
Этот вечер зачах,
Этот вечер уныл…
Но с чертинкой в очах
Ты свалилась с Луны.
Попросила конфет,
Села ближе к окну.
Словно Бальмонт и Фет,
Я молол про Луну.
Ты втекала в стекло,
В отраженье небес.
Даже звёзды влекло
Прикоснуться к тебе.
Этим звёздам опять
Нужно только одно!
И взглянув на тебя,
Я зашторил окно…
«Я, как небо красив!»
Ты взглянула в ответ,
Улыбнулась, спросив:
«Нету больше конфет?»