Остывающий чай без сахара...

Селена Ка
За окном горела луна
и томилась тоской особою.
Я ждала, что придёшь,
сполна
ожидания вкус распробовав.
Опоздал…
Был краток ответ:
«Много дел».
С улыбкою ранящей
протянул второпях букет,
чуть увядший,
но терпко пахнущий.
Пили чай на кухне вдвоём.
Ты сидел с усталостью
Демона*.
Оба думали о своём,
говоря о том,
что  не сделали…
Целовал – оставил ожог
на щеках
(пылающий, огненный).
Эта дрожь по коже –
как ток.
Только взгляд твой далёк
и холоден,
словно кто-то вдруг разбросал
иглы льдинок в душе
невидимых.
И в родных до боли глазах
я одно, лишь одно увидела:
пустоту – без дна и тепла,
где ни дней,
ни света,
ни времени.
На комоде часы-палач
отстучали давно.
"Согрей меня!
Подожди!"-
шептала, держась
за слова, за плечи,-
не плакала.
Но ушёл...
Остывал, дымясь,
недопитый твой чай
без
    сахара.

___________
*«Демон сидящий» (1890) — картина русского художника Михаила Врубеля.

____________________
Рисунок Селены Ка