Слишком мокро, чтоб плакать

Илья Шенн
Небо, родившее снег,
разъедает его дождём.
Водосточные трубы падают вниз,
непомерно наевшись льдом.
Ударившись, лёд о лёд,
через час стал лишь мокрым местом.
Оно расползлось и подхватило
лежавшую грязь по соседству.
Куда ногою ступать, сам выбирай:
лёд, грязь, вода или слякоть.
А если упал, скорее вставай:
итак слишком мокро, чтоб плакать!