Твоя дочь

Татьяна Ленкова
Мы с тобою не виделись, кажется, тысячу лет.
Даже память устала хранить и распутала сети.
А по улицам где-то, то врозь, а порой и след в след
Ходят наши с тобой совершенно не общие дети.

Я к тебе прикоснулась сегодня, увидев её.
Мне не больно. И я не спрошу. Да и ты не ответишь.
Дело даже не в том,что она отраженье твоё,
Но я вдруг оказалась четвертой, а даже не третьей.

Я смотрю на неё, безуспешно   пытаясь понять,
Что бы в ней изменилось, будь я к ней причастна -
Цвет волос или глаз? И внутри у меня
Почему-то на миг разливается горькое счастье.

А ты где-то живёшь... Эта девочка рядом с тобой
Каждый день.  По утрам ты поишь её чаем...
Как у всех суета и заботы в клубок
И, я знаю, ты тоже в той жизни немного скучаешь.