Что-то есть в нём такое...

Юлия Вихарева
Что-то есть в нём такое, чего нет в тебе.
Тяжело объяснить... Я не знаю сама,
Но когда он случается в чьей-то судьбе,
Непременно чарует и сводит с ума.

С ним легко и смешно. Он чертовски хорош.
Балагур. Баламут. Обаятельный льстец.
Это он – на которого ты не похож.
Это он – похититель девичьих сердец.

Он придёт среди ночи с бутылкой вина.
Он потащит на крышу – смотреть на луну.
И шепнёт по пути: «Ты такая – одна!»,
И ты свято поверишь в «такую одну».

Только звёзды с годами всё дальше от нас.
И луна всё бледней. И на крыше – ветра…
Ты не ленишься раньше вставать каждый раз,
Для того, чтобы кофе сварить мне с утра.

Ты всё больше молчишь. И обычен на вид.
Комплиментами сыпать, увы, не мастак.
Только рядом всегда, если сердце болит.
Только рядом всегда, если что-то не так.

И букеты твои, и вино – не бог весть!
Ты, конечно, не даришь ни звёзд, ни планет...

Что-то есть в нём такое. Да, что-то в нём есть.
Хорошо, что в тебе всего этого нет.

25.11.2016