***

Ева Преображенская
Паутиной затянуты ее глаза,
Паутиной тихой злобы,
Словно мертвые на живом,
В них нет блеска, только голод,
Но по чему, или по кому?
Холодные, даже пугают,
Люди подходят по одному,
Взгляда ее избегают.
Понять невозможно, кто она,
Глаза этого не расскажут,
Они - саркофаги, вместилища сна,
Но сны ее не покажут.
Вот смотришь - прекрасна,
А взгляд - не живой,
В пустующем мавзолее
Давно не хранится ее душа,
Или, быть может, болеет?..
Она не Медуза, камень внутри,
Да и кожа почти как мрамор,
Зажечь бы в этих глазах огни,
Чтобы смахнуть паутину страха.