История одной строки

Костя Вербов
Вздымают выскочки
(Кто первый?),
В момент волнения шортборд
Расправив,
мыльные напевы
Являя щедро в "нужный" порт.

А я аутсайдером бессрочным,
Пытаясь золото добыть
В руде,
затачиваю строчку,
До блеска,
тоненькая нить
Пока как луч не загорится
(Будь то в окне избы фитиль),
Не заблестит пока ресница,
Качая влагу как Пети.


Филипп Пети - Самый знаменитый канатоходец