Левитан. 128. Лесное озеро

Дмитрий Ахременко
Лесное озеро, как чудо,
Что небом послано для нас,
Зелёных сосен изумруды
В нём отражаются сейчас.

Его вода хранит так много
Улыбок, Радости и Зла,
Как будто Вечности дорога,
Что нас лишь к Богу привела.

Лесное озеро, как сила,
Что мы сумели обрести,
Всё то, что ласково и мило,
Всё, что встречали мы в пути.

Есть в этом благодать земная,
Что просто мы должны понять,
Как отблеск сказочного Рая,
Как жизни светлая печать.

Лесное озеро, сюда же,
Мы приходили много раз.
Вода нам в сотый раз покажет
Всё то, что ищем мы сейчас.

И мы должны увидеть это,
Чтобы, забыв про боль и зло,
Понять своей судьбы секреты,
Поверить, что не всё прошло.

Лесное озеро, как будто,
В нём воскресает сказка дней,
Здесь Радостью полны минуты
И жить захочется сильней.